欢迎访问郑州市女企业家协会官方网站!
协会新闻

六月| 昨日可忆,未来可期

发布时间:2019-7-1 11:03:08  来源:  作者:

      6月轮值会长
      邱黎红
      【智慧担当】
      郑州市女企业家协会副会长
      郑州活力源食品进出口有限公司董事长
      寄语:
      期待郑州女企协带领女企业家家庭和谐!财富自由!生命绽放!

      2019年6月3日,郑州市女企业家协会会长、十九大党代表薛荣受深圳市女企业家协会邀请,来到了深圳,深圳市女企业家协会会长李淑妍热情地接待了薛会长。本次交流双方开展了郑深交流座谈会。出席此次座谈会的人员有:
      郑州市女企业家协会会   长薛   荣
      深圳市女企业家协会会   长李淑妍
      深圳市女企业家协会副会长沈   洁
      深圳市女企业家协会副会长郭映春
      深圳市女企业家协会副会长卢   泓

      此次座谈会上,郑州市女企业家协会与深圳市女企业家协会签订了《关于建立友好协会关系的备忘录》。旨在进一步增进两协会之间的了解、学习、交流与合作,搭建女企业家事业发展合作平台,促进协会工作,致力于两会会员事业的发展,积极团结会员,推动区域经贸整合,互相助推当地经济建设,保持经常性接洽,实现互惠共赢。
      6月13日,郑州市女企业家协会第23期001组私董会在会员徐华单位:郑州旭日进出口有限公司召开。女企协特色私董会致力于帮助案主找出真正的困惑并提出有价值的建议,解决企业与女企业家之间的“知行合一”。本期案主徐华的困惑是:作为批发商,我如何有效开发C端大客户?
      经过一二轮的发问,小组成员轮流提出了自己的建议。其中提到最多的一点就是梳理组织架构和新老客户,与客户产生链接,提高粘性,产生裂变,打造家文化。

      “有人的地方就有镜子”。展多维视角,聚集体智慧,不同于很多会议只能听,私董会带着嘴巴来提问,或许每个人内心都会有很多自己的答案,但通过提问与回答,相信案主徐华最终会通过完成大家布置的“作业”,一步步找到最佳方案,更好的看清自己的选择。
      6月18日,由中共管城回族区委主办,圆方非公党建学院、圆方集团党委承办,郑州市女企业家协会协办的非公企业党建高峰论坛在郑州女企协会长薛荣单位——圆方非公党建学院盛大举行,全国工商联、国家市场监督管理总局相关领导,省、市组织部门、工商联领导,非公企业党建领域知名专家、学者,全国百杰民营企业家代表,全国非公企业党组织书记代表,各商会、协会会长、党组织书记代表共计600余位参加了本次高峰论坛。
      本次论坛从6月18日至6月19日中午,持续开展一天半,主题是“高质量党建引领企业高质量发展”,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼新时期非公党建工作面临的形势和任务,为了更好地探索非公党建的创新模式,推动非公党建标杆企业的经验共享,达到把握党建特点、探索非公党建规律、相互取长补短、共同发展进步的目的,进一步提升非公企业、社会组织党建工作水平和党组织建设质量,构建党建工作与企业经营发展“双赢”的良好局面。
      郑州市女企业家协会会长、河南圆方集团总裁薛荣,全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,复旦大学教授、党政建设与国家发展研究中心主任郑长忠,中国人民大学经济学院教授、博士生导师李义平,温州市“两新”党务工作者协会会长、原正泰集团党委书记林可夫,中共中央党校中国马克思主义研究基金会秘书长、《理论视野》杂社社长、马克思主义学院基金办主任薛伟江分别进行了主题演讲。
      6月26日,郑州市女企业家协会定点扶贫牛口峪村困难家庭,协会29位企业家参与此次捐款活动,累计捐款3530元,一份份的钱汇聚成沉甸甸的温暖,让这个家庭的爸爸好几回潸然泪下。
      6月27日,标杆企业走访第二站,走进了常务理事张东霞单位:郑州高新人力资源服务有限公司。
      郑州市女企业家协会会员、高新人力资源副总经理湛玲进行《如何用公益活动撬动企业发展》主题分享。
      本月轮值会长邱黎红现场授予高新人力“2019年度郑州市人力资源服务行业标杆企业”荣誉奖牌。
      郑州市女企业家协会为了更好的为女企业主业及个人提升创造更好的营商环境,6月28日上午,在女企协常务理事王瑜单位——河南天天阳光集团开展了小微企业税收优惠政策解读主题培训。
      本次活动是郑州市女企业家协会“亲清共融 同心共进”主题培训的第二期:对话税务局,特别邀请到了郑州市税务局副处长郭霞进行2019年税改政策相关的解读,女企协20余位企业家报名参加了培训学习。
      “不忘初心,牢记使命”郑州市女企业家协会第二届第六次理事会于6月29日在女企协副会长李孜敏单位——香堤湾温泉酒店召开,会议通过了提名增补理事、新增办公地址以及会员代表大会工作等各项重大议题。