欢迎访问郑州市女企业家协会官方网站!
精准扶贫

女企协:助力郑州市残疾人就业招聘会---“薛会长”喊你来上班!

发布时间:2020-5-18 17:54:21  来源:  作者:

  5月17日第三十个全国助残日,由郑州市残疾人联合会、郑州圆方集团、郑州市女企业家协会联合举办的“助残脱贫  决胜小康”郑州市残疾人就业招聘会在圆方集团开幕!本次活动旨在帮助100个残障人士就业、帮助100个残障朋友学习小儿推拿技术实现就业创业。实现助残脱贫,共同奔小康目标。
   本次活动开幕式由圆方集团党委书记、总裁;郑州市女企业家协会会长薛荣女士讲话,她讲了圆方集团优秀的残障员工,在抗疫疫情的时候主动请愿进入隔离酒店做保洁的故事,讲圆方集团多年来开展的助残活动。她要带动和影响更多的企业加入到录用残障人士就业的活动中来。薛书记是郑州市女企业家协会会长、河南省清洗保洁行业协会的会长。她要带动协会的理事单位一起加入到这个活动中来。



在她的带动下郑州市女企业家协会常务理事,郑州高新人力资源服务有限公司总经理张东霞表示要以薛会长为榜样,利用自己做人力资源的优势,在公司线上小程序留一个板块为残障人士招聘用。郑州市女企业协会河南德盟医药科技有限公司总经理陈立也分享了自己因为录用残章员工得到客户的认可,签了一个大单。因为客户觉得她能录用残障员工,是一个有大爱的企业,所以签下了合同。



河南省清洗保洁行业协会史治国秘书长,讲述协会有600多家会员单位,他们将帮助会员单位里加入到招聘残障人士的爱心行动中来。他们协会秘书处招聘一名文员,负责协会工作。


 
雪绒花职业培训学校牛璐娟校长在这个助残日也为100名残障人士免费送去价值(6800元)的小儿推拿课程。雪绒花高级讲师河南仲景国医医学研究院院长杨新贵老师。是一位德高望重的小儿推拿高级讲师,她愿意把小儿推拿这个技术传授给更多的残障朋友。小儿推拿班残障学员李林礼发表学习感言经过这两天的学习我很受启发和感动,杨老师真是优秀,讲的非常好,通俗易懂,作到了为人师表,言传身教。到下课了学员都不离开教室,他们尽职尽责,百问不烦,虽然在这两天很短的时间里,我看到了圆方的每位领导和员工对待我们可亲可爱,使我们学员在这优美的环境里能得到真才实学,为今后就业打下良好的基础,早日发家致富,我要在这期小儿推拿班认真学习,撑握过硬技术,不辜负圆方集团帮助我们就业创业的期待,成为一名优秀的学员,把小儿推拿事业发扬光大,不辜负大家对我的殷切希望。




残联是我们残障人士的娘家,是党和政府联系残疾人的纽带。也是全心全意为我们服务的家人。作为主办方之一郑州市残疾人联合会副理事长陈卓女士,为我们今天的活动致辞,首先她看到本次活动这么多爱心的企业家的到来,表示衷心的感谢,也对本次的主办方之一圆方集团举办这样的活动给予肯定。相信在薛总的影响下一定会让越来越多的企业加入到录用残疾人就业的行动中来。


抗击疫情从自我防护开始,陈理事长心系我们残障朋友,特别邀请郑州市大学生创业就业慈善基金樊延峰捐赠2000个口罩,并为到场的残障朋友发口罩。




参加本次活动的有十四家企业,为了帮助企业了解更多的关于录用残疾人的好的政策在圆方集团二楼会议室召开了座谈会。首先薛书记给大家分享了自己企业录用残障人士的一些经验。接着郑州市残疾人联合会副调研员、郑州市就业中心主任刘佐林给大家讲了关于录用残疾人政策的一些政策并当场解答了一些企业提出来的问题。最后郑州市残疾人联合会陈卓副理事长给大家做了总结。通过本次座谈架起了企业、残联、残疾人之间的桥梁。让企业知道录用残疾人给自己带来的飞速的发展。




参加本次活动的残障朋友有来自洛阳、三门峡、新密、巩义等地,他们都希望通过圆方社工这个平台能找到适合自己的岗位。今天的助残日只是起点,我们相信在残联、协会、企业等社会各界爱心人士的共同努力下,定能帮助更多的残障朋友就业创业,实现他们的社会价值。