欢迎访问郑州市女企业家协会官方网站!
精准扶贫

【精准扶贫】扶贫济困 崇德向善

发布时间:2019-10-17 14:34:32  来源:  作者:




10月17日,是中国第六个扶贫日,也是第二十七个消除贫困日。这一天,郑州市女企业家协会响应党中央和郑州市妇联号召,为巩固脱贫成效,企业家们与市妇联携手,共同走进定点扶贫村-牛口峪村,为贫困村民们献爱心。



牛口峪村属于河南省级贫困村(2015年已退出)。2014年,经群众申请、民主评议、各级公示和批复,共产生254户贫困户(1009人)。2015年、2017年分两批对154户错误识别贫困户进行了清退;经过群众工作队帮扶,其余100户也分别于2014年、2015年达到脱贫条件退出贫困户。经核查调整,现有建档立卡脱贫户97户(389人),其中51户(227人)标识为稳定脱贫,另有46户(162人)继续享受相关政策。无新识别贫困户,无返贫户。所有建档立卡户均安排有帮扶责任人,制定了“N+2”帮扶计划,帮助落实政策、发展产业。








本次捐赠仪式上,会长薛荣带头,与协会企业家们共累计捐赠物品金额近7万元。



仪式正式开始前,薛会长亲自为牛口峪村90岁老人穿“福装”。



爱心企业家与接受捐赠的村民代表合影。


常务理事、郑州华源染织有限公司董事长陈俊霞


常务理事、郑州高新人力资源服务有限公司董事长张东霞


会员、郑州华信电子有限责任公司董事长张入文


会员、河南省力宝实业有限公司总经理张新红


会员、河南道骐科技有限公司董事长王玉萍


会员、上海红木兰护肤品品牌董事长郭杰(代为出席)

秘书长李倩代表未能出席活动的爱心企业家们发言。






市妇联副主席侯淑玲总结讲话。



薛会长与企业家走进90岁老人家中慰问。







 协会历次进驻牛口峪村爱心帮扶:

郑州市女企业家协会自成立以来,充分发挥自身优势,做好市妇联的抓手,积极组织爱心企业参与“企村结对”帮扶、奉献爱心等活动,是助力政府实施精准扶贫、打赢精准脱贫攻坚战,促进贫困群众脱贫致富的重要社会力量之一。

2015年11月,总书记在中央扶贫开发工作会议上就曾强调,“动员全社会力量广泛参与脱贫事业,鼓励支持有条件的各类企业、社会组织、社会个人参与脱贫攻坚。”希望更多的企业,能为扶贫贡献出更多的智慧和力量。我们正在创造人类历史上的一个奇迹,当功成那一刻,我们就是奇迹本身!

脱贫攻坚,书写伟大传奇。
来吧,这条路上,一定不能少了你!



 写在最后:
牛口峪村的软籽石榴已经熟了,红皮红粒,香甜可口,满腮生津。闲暇之余,您可以携家人朋友前去采摘,体验农家乐。

消费就是扶贫,在消费扶贫“全面总动员”的潮流之下,我们每个人都应该参与到消费扶贫中来,让消费成为一种“高尚的消费”,并为脱贫攻坚、乡村振兴贡献自己的一份力量。