欢迎访问郑州市女企业家协会官方网站!
慈善关爱

【协会公益】她们参与了这场特殊的儿童素养课程捐赠!

发布时间:2020-11-25 10:06:23  来源:  作者:

     “我快要退休了,也上不动体育课了,我希望我们的孩子能像城市里的孩子一样接受到良好的教育。”
——登封市君召乡孙庄村希望小学马校长
11月24日,《马校长的愿望》—涂图儿童素养教育公益计划第一期落地仪式暨捐赠仪式在登封市君召乡孙庄村希望小学温情启动!

来自长江健康·郑州圣玛妇产医院、EF英孚教育(郑州)学校、雅方教育、高新区冯特幼儿园、笑笑美术兵团以及郑州市女企业家协会会员企业:洛阳汉子木制品安装有限公司、智学教育、小莱坞、郑州卡卡时尚等爱心企业家们一大早驱车到达学校,马松岳校长带领学校13名教职工和200多位孩子对大家的到来表示热烈欢迎。

学生给爱心企业代表佩戴红领巾   公益无止境    大爱暖童心
9:30分,伴随着隆重又神圣的升旗仪式后,项目落地仪式暨颁奖仪式在师生们的掌声中正式开启!

“涂图”公益落地仪式现场
校长马松岳致欢迎词并代表全校师生对爱心企业的帮助表示真切的感谢和感激,并表示自己也会带领师生共同努力,不辜负社会人士的帮助,为国家培养优秀人才!仪式现场,中国民族文化艺术基金会青少儿影育专项基金管委会主任董曼莹亲切致辞,董老师表示对“涂图”儿童素养教育公益计划项目的高度肯定和大力支持,未来,会发动更多的爱心企业对学校的教育状况持续关注。

校长马松岳致辞

中国民族文化艺术基金会青少儿影育专项基金管委会主任董曼莹致辞
随后,郑州市工商联参政调研处任东凯处长对公益项目爱心感召人进行荣誉证书的颁发,感谢TA们对提升贫困地区儿童素养教育发出的爱的感召!

任东凯(左一)与公益感召人合影
公益无止境,行动胜于言!疫情期间,最感激的是爱心企业的无私捐赠,感谢TA们对贫困乡村儿童素养教育的大力支持,马校长怀着最真挚的感激对长江健康·郑州圣玛妇产医院、智学教育、河南小莱坞文化传媒有限公司、洛阳汉子木制品安装有限公司董事长何湖、雅方教育、高新区冯特幼儿园、笑笑美术兵团的企业代表一 一对爱心企业进行奖牌颁发。孩子们向爱心人士赠送自己亲手绘制的画作,表达了对叔叔阿姨的感恩之心!

马校长(左一)与爱心人士合影留念

智学教育“爱之旅行”涂图公益计划

爱心企业—郑州高新区冯特幼儿园团队
面对面的家长心理知识课堂
智学教育创始人黄兰女士,作为从事心理教育多年的资深老师,除了有最真挚的教育情怀,更是一位有爱的暖心姐姐,黄老师现场为孩子的家长讲解除了生活上的照顾外,家长更应该关注孩子的心理健康,走进孩子的内心世界。针对家长们在生活中遇到的教育难题黄老师一 一耐心解答并给出合理的调节方式,现场家长感触颇深,对孩子的教育有了全新的认识。

智学教育创始人黄兰女士为家长讲课
守护妈妈—爱心筛查体检
来自长江健康·郑州圣玛妇产医院的“守护妈妈 爱心送医”医疗团队,现场为学校老师和学生家长进行爱心筛查,分别对血压、乳腺、子宫等女性常见疾病进行全面体检,后期将对查出有健康问题的家长进行免费治疗。现场的爱心体检和专业医护人员的耐心讲解,提升了老师和家长们的健康意识,让大家认识到,工作再忙也要为健康护航!

长江健康·郑州圣玛妇产医院爱心送医现场

长江健康·郑州圣玛妇产医院爱心送医现场
爱心送教 为乡村教育添色彩
下午2点到5点10分,爱心企业和爱心人士为孩子准备的素养课程正式开课。来自EF英孚教育(郑州)学校为孩子输送的英语课、笑笑美术兵团为孩子准备的美术课、智学教育的心理互动课、小莱坞的戏剧表演课,一下午的时间,孩子们像刚刚萌发的春芽,努力吸收着素养课程的雨露。TA们体验了和平时不一样的欢快课堂,每个人都放开天性,变得活泼开朗!孩子们从陌生的凝视到开心地交流,从不敢表达的胆怯到充满自信地发言,与授课老师和项目组工作人员无拘无束地打成一片!

EF英孚教育(郑州)学校—爱心英语课堂

笑笑美术兵团—爱心美术授课

笑笑美术兵团—爱心美术课堂

智学教育—心理互动课堂

小莱坞—戏剧表演课堂
点亮夜空 星空观影
尽管寒冬的夜幕降临,校园里依然欢笑声不断,下午6点由小莱坞带来的星空观影环节,在学校餐厅给孩子们放一场别开生面的电影。孩子们专注的眼神凝视着屏幕,现场欢声笑语不断,体验了一场从未有过的校园观影,再次激发了TA们的七彩童心。

孩子们开心地观看电影

小莱坞为孩子们播放电影
“涂图”儿童素养教育公益计划,致力于让公益做的更纯粹,更重视教育。通过让孩子们接受城市老师带来的优质素养课程,在TA们平时只能接触到语文、数学文化课程的基础上,帮助TA们提升在素养、在艺术层面的认知,让每个孩子的精神世界因此而多彩!


“涂图”儿童素养教育第一期落地仪式暨捐赠仪式已圆满落幕,仪式不是结束,而是全新的开始,未来会有更多的爱心素养课程不间断地输送给学校,让乡村儿童的素养教育不断提升。