欢迎访问郑州市女企业家协会官方网站!
协会新闻

惠济区江山路第一小学师生听网红书记讲党史!

发布时间:2021-3-15 9:13:05  来源:  作者:

       在伟大的中国共产党成立100周年之际,为了营造“学党史,爱党史,听党话,跟党走”的浓厚氛围,引导队员们深入了解中国共产党的伟大历程和辉煌成就,增进队员们热爱党、感恩党的情感,坚定永远听党话、跟党走的信念,3月15日,惠济区江山路第一小学特组织开展了一次别样的“追星”活动——聆听郑州市女企业家协会会长,网红薛书记讲党史!

       学校特邀“青少年党建教育导师”网红书记薛荣为队员们讲述党史《红船故事》,在活动现场,薛书记抑扬顿挫、激情澎湃的讲说,队员们听得津津有味,欢呼声、喝彩声接连不断,惊叹声、赞美声萦绕耳际。

       学校党支部书记、校长刘砚志表示,今天的活动不仅仅是简单的听故事,更是一次生动的思政课。作为江山路第一小学的一员,我们要做英雄精神和伟人风范的传承者与实践者,在学习上,在生活中,要把这种精神落实到上课、作业、活动、交往等每一个细节当中,将自己的命运和祖国的命运紧密联系在一起,为祖国贡献自己的力量。

       本次活动活动结束后,更有小队员们纷纷争先恐后请他们的“爱豆”签名合影,气氛愉快而温馨。今天,队员们踏着这条别样的红色“追星”路,沿着“红船”开辟的精神航道,永存爱党爱国之心,努力学习,练好本领,为祖国争光,为党旗添彩。