欢迎访问郑州市女企业家协会官方网站!
协会新闻

培育和谐亲子关系、提升家长家庭教育水平,郑州市首批家庭类示范基地正式挂牌!

发布时间:2021-3-20 9:25:35  来源:  作者:

 家庭类示范基地是妇联组织实施“家家幸福安康工程”的有效载体,是培育和谐亲子关系、提升家长家庭教育水平的重要阵地。郑州市妇联为大力推进实施家家幸福安康工程,高度重视对家庭类示范基地的打造与培育,并于2020年在全市认定了第一批家风家教、家庭教育创新、家庭亲子活动体验、家庭亲子阅读实践等4类共计60个家庭类示范性基地。目前60个基地已全部挂牌并正式开放。

 在基地培树过程中,女企协作为市妇联的团体会员单位,积极落实市妇联安排部署,精心组织发动、认真审核推荐,最终3Q儿童商学院等3个基地成功通过市级认定,成为我市首批家庭类示范性基地。3月18日下午,郑州市妇联副主席刘翠柳一行在女企协副会长、妇联主席张东霞,女企协秘书长李倩的陪同下,先后为郑州市女企业家协会会员企业——3Q儿童商学院、星栖己书屋、河南启元教育有限公司图书馆等郑州市家庭亲子阅读实践(活动体验)基地进行揭牌。


 活动中,刘翠柳一行先后实地察看了3个基地,听取了相关负责人的工作汇报,并为基地进行了揭牌。活动现场,刘翠柳就基地如何开展工作、更好发挥作用提出三点要求:一是要提升工作站位,树立高标意识;二是要总结推广经验,有效示范带动;三是要积极创新形式,切实发挥作用。3个基地负责人纷纷表示,一定会以今天的揭牌仪式为新的起点,听从市妇联的管理,自觉主动参与市妇联组织开展的各项活动,以一流的管理、一流的服务,向全市广大家庭展示郑州市示范基地的良好形象,组织开展丰富多彩的活动,让更多的孩子和家庭在亲子阅读、亲子活动中锻炼提高、健康成长,助推我市家庭文明建设工作取得更大成效。
附基地名单: